Фитопаросауна

Фитопаросауна

Лесные Озера 12.07.2010

Во все времена ценилось благотворное влияние банного пара на организм. Славянские травники и знахари использовали пар в сочетании с лечебными травами для исцеления различных недугов.

В наши дни этот испытанный веками метод оздоровления приобрел широкую популярность в виде кедровой фитобочки. Это своеобразная мини-фитопаросауна, в которой пар подается в бочку где размещается пациент на скамейке с подлокотниками его тело окутывают пары лекарственных травяных настоев. Голова клиента находится снаружи и не подвергается воздействию высокой температуры, благодаря чему достигается хорошая переносимость процедуры.


Недаром в народе говорят: «Держи ноги в тепле, а голову – в холоде».


Высокая насыщенность целебных соединений в пароконцентрате способствует наполнению капилляров кровью, полному раскрытию потовых пор и сальных желез, что приводит к максимальному выведению из организма шлаков, токсинов и солей, с последующим всасыванием целебных соединений. В результате чего организм очищается, нормализуются обменные процессы, что ведет к его омоложению. Восстанавливаются душевные и физические силы, повышаются выносливость и иммунитет. После процедуры отмечается хорошая релаксация, очищаются кожные покровы, снижается вес тела и появляется хорошее настроение.


Эффект потрясающий и проявляется уже после первых сеансов!

Воздействие фитобочки на сердечно-сосудистую систему проявляется в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, ускорении венозного оттока крови к сердцу.

В мышцах и суставах снимается усталость и воспаление, активизируются восстановительные процессы, растворяются и выходят соли.

Фитобочка снижает нагрузку на почки, уменьшает последствия всевозможных отравлений, способствует повышению потенции, излечивает кожные заболевания.

Нормализуется деятельность нервной системы – исчезает бессонница, снимаются последствия стрессов.

В косметических целях фитобочку используют при похудении и борьбе с целлюлитом.

Регулярное применение фитобочки способствует хорошей терморегуляции и адаптации организма к неблагоприятным условиям внешней среды – после нее легче переносить холод зимой и жару летом.

Фитобочка является одним из лучших средств профилактики гриппа и ОРВИ.


Доказано эффективное лечебное воздействие кедровой фитобочки при следующих проблемах:

  • нарушения обмена веществ в том числе лишний вес 
  • активация антистрессовых механизмов
  • нарушение циркуляции крови
  • простудные заболевания
  • функциональные заболевания нервной системы
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • восстановление и повышение половой функции. 

Последние новости / Новости